هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 من اسرار المطبخ

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
GeNtAl_MaN
مبدع فعال
مبدع  فعال
GeNtAl_MaN


ذكر
عدد الرسائل : 148
العمر : 43
المــــزاج : من اسرار المطبخ 410
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

من اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: من اسرار المطبخ   من اسرار المطبخ Icon_minitime1الأربعاء أغسطس 06, 2008 2:29 pm

من اســـــراار الطبـــــــخ

* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.

* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.

* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.

* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.

* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.

* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.

* عند عمل السلطة الحارة أضيفي لها قليل من الكزبرة وزيت الزيتون.

* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.

* لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر(زيادة)وكثير من الكزبرة الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل الأخضر والجزر.

* لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز.

* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.

*عند عمل المكرونة كيس واحد للبايركس الكبير.

*عند عمل الباشمل نضيف بيضة مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد إبعادها عن النار.

* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.

* لكي تكون الكيكة منفوشة وحلوة اخبزيها في حمام مائي.

* عند عمل مقلقل اللحم لا تضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لا تضيع نكهة البهارات.

* عند عمل اللحمه المفرومة لسنبوسة لا تضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد ما تطفئين النار.

* يمكن إضافة بيض مسلوق ومبشورلحشوة السنبوسة.

* لإعطاء حشوة السنبوسة طعم لذيذ أضيفي الشبت.

* عند عمل البطاطا المقلية بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة عشر دقائق أو ربع ساعة ثم تقلى في زيت حار.

* حتى لا يتطاير الزيت أضيفي إليه قليل من الملح.

* عند عمل الملوخية أو البامية أضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديوم تكون متماسكة وخضراء.

* الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفاية ثم أرجعيه القدر.

* إذا الرز لم ينضج لا تزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق بقصدير ثم أعيدي غطاء القدر وضعيه على نار هادئه جدا.

* لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقة في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد.

* لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعة بخيط عريض.

* عند طبخ البامية أولاً تكون النار عالية ثم اقصري النار حتى لا تسود البامية وأيضاً الفاصولياء الخضراء.
((وكي لا تتفتح الباميه اعصري عليها نصف ليمونه))..

* بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعية مع الفاصولياء واللحمة حتى لا تكون خفيفة.

* بعد إطفاء النار عن ورق العنب لا تكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لا يغمق لونه وينشف ثم يقلب.

* ليكون الرز مفلفل أضيفي إليه قليل من ملح الليمون.

* لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وعلى نار هادئة.

* عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع.


اتمنـــــى أن تعـــــم الفائــــــدة الجميـــــــــع..

وبالهناء والعافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سما الكون
مشرفة
سما الكون


انثى
عدد الرسائل : 78
العمر : 32
المزاج : تمامووو
المــــزاج : من اسرار المطبخ 5jool10
تاريخ التسجيل : 26/07/2008

من اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار المطبخ   من اسرار المطبخ Icon_minitime1السبت أغسطس 16, 2008 10:49 am

انا ما الي بالطبخ ..خلص بخلي ماما تقرأه ههههههه

مشكور خيووو

ننتظر ابداعاتك

تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeNtAl_MaN
مبدع فعال
مبدع  فعال
GeNtAl_MaN


ذكر
عدد الرسائل : 148
العمر : 43
المــــزاج : من اسرار المطبخ 410
تاريخ التسجيل : 04/08/2008

من اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار المطبخ   من اسرار المطبخ Icon_minitime1الأحد أغسطس 17, 2008 5:34 pm

صباح الخير

يسلموووووووووووووووووووووووووو

سما الكون على المرور الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عطاء الروح
عطاء الروح
عطاء الروح
عطاء الروح


انثى
عدد الرسائل : 297
العمر : 37
الموقع : www.ro0o7.own0.com
العمل/الترفيه : قاعدة بستنى فرج الله
المــــزاج : من اسرار المطبخ 8911
تاريخ التسجيل : 25/07/2008

من اسرار المطبخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: من اسرار المطبخ   من اسرار المطبخ Icon_minitime1الإثنين أغسطس 18, 2008 9:48 am

اقتباس :
* عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
اه بيطلع نكهتو رهيبة هادي بعرفها وجربتها

اقتباس :
* لمسلوق اللحم أو الدجاج ابشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل.
الثوم والبصل بنبشر عليها بس شو هو الكركم ؟؟؟

اقتباس :
* لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح.
بردو هالملعومة حلوة وضرورية وبساعد الملح البصل على انو يستوي باسرع وقت

اقتباس :
* لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل الناعم.
ممكن عصير البصل بردو

اقتباس :
* عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوي.
هادي جديدة بس بردو حلوة

اقتباس :
* بعد الانتهاء من عمل البامية نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبرة مفرومة يحرك نضع البامية في صينية ثم نسكب عليها الصلصة مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلاً.
اول مرة اسمع انو هيك البامية بتنعمل بس باين عليها بتشهي


اقتباس :
* لإعطاء الرز نكهة المندي بعد الانتهاء من نضجة ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الإناء داخل القدر ثم ضعي عليه الجمرة وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر.
اه كتير بشوف هالحركة بتنعمل

اقتباس :
* لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسة أضيفي قليل من القشطةوالمقليات أيضاً.
على رمضان بنجربها


اقتباس :
* لإعطاء المكرونة بالباشمل طعم لذيذ نضع على الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار.
يمي يمي ما ازكاها

والله شهيتني يا زلمة
معلش بنكمل الرد على باقي الملعومات بعدين بس لازم اشوفها كلها
لاني بمووووووووت باشي اسمو مطبخ من اسرار المطبخ 515766

كتر يا مان من هالشغلات من اسرار المطبخ 851212 وان شاء الله يستفيدو الصبايا من هالنصائح الحلوة
تقبل مروري ...

عطاء الروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ro0o7.own0.com
 
من اسرار المطبخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨°• عالــــــم حــــــواء ♥ آدمــــ •°¨ :: المـطـبـــــــخ-
انتقل الى: